首页
> 评估新闻 > 本院新闻

 

全省独立学院专业综合评估工作培训会在南京召开

 

1124日,全省独立学院专业综合评估工作培训会在南京召开。省教育厅苏春海副厅长、袁靖宇副巡视员出席并讲话。会议特邀金陵科技学院、南京工程学院、三江学院以及部分独立学院的6位专家作专业建设与综合评估的辅导报告。来自全省25所独立学院的领导、教务评估部门负责人以及2017年参评专业负责人等220余人参加了本次会议。省教育评估院陆岳新院长和杨权海副院长分别主持了会议。

苏春海副厅长在讲话中,深入阐明了党的十九大对高教内涵式发展的新形势新要求,充分肯定了独立学院专业建设抽检工作七年来所取得的突出成绩,简要论述了独立学院从专业抽检到专业综合评估的新变化新特点,并从学习贯彻党的十九大精神出发,明确提出了做好专业综合评估的指导意见。

袁靖宇副巡视员以“我们需要什么样的高等教育”为题,从宏观上把握,从战略上思考,结合社会主要矛盾的变化,简要论述了江苏高等教育的发展历程与阶段、内涵与特征主要矛盾的变化。他接着分析了应用型人才培养院校的重要特征,强调独立学院要加快转型发展,切实提高应用型人才培养质量。最后,他回答了专业评估的重大意义与使命,希望各独立学院重视并做好今年的专业综合评估工作。

杨权海副院长回顾总结了从专业抽检到专业综合评估的变化,明确提出了专业综合评估的要求与总体设计思路,以及对新工科和专业集群建设的思考,具体布置了以学生为中心,以成果为导向,以持续不断地改进为目标的专业综合评估工作思路。

会上,金陵科技学院副校长冯年华教授作了评估标准解读,重点强调了专业的定位应符合应用型人才培养的要求。三江学院校长笪佐领教授作“从专家视野看从专业抽检到专业综合评估”报告,他指出较抽检而言,综合评估更体现应用性、时代性、主体性、竞争性的高要求,要从严把关,引导学校错位发展、特色办学。

会议期间,来自金陵科技学院、南京工程学院、南京信息工程大学滨江学院、苏州大学应用技术学院的专家围绕独立学院专业综合评估背景下的专业建设和内部质量体系建设作了专业建设交流报告。

苏春海副厅长、袁靖宇副巡视员、陆岳新院长、杨权海副院长出席会议

省教育厅苏春海副厅长在会上作重要讲话

 省教育厅袁靖宇副巡视员作专业建设和评估工作报告

笪佐领教授作报告

  冯年华教授作“评估指标体系解读”辅导报告

金陵科技学院顾晓燕教授作工商管理类专业建设报告

南京工程学院黄陈蓉教授作计算机类专业建设报告

南京信息工程大学耿焕同教授作报告

会议场景

 

 


发布日期:2017-11-29 12:01:31来源:江苏省教育评估院
广东快乐10分复式玩法 广东快乐10分复式玩法
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统